Как в молодые годы


 

11.10.2017

Как в молодые годы

На чемпионате России среди ветеранов в Адлере мастер спорта Василий Мека завоевал золотую и бронзовую медали.









Семён КУШНЕРОВ

Имя этого спортсмена для калининградской легкой атлетики новое. 44-летний Василий Мека приехал в наш регион из Украины, где он был неоднократным призером чемпионата страны в беге на 400 метров с барьерами. Весной этого года он обратился с просьбой к тренеру-преподавателю СДЮСШОР  № 4 по легкой атлетике, мастеру спорта Александре Подойниковой оказать ему помощь в подготовке к чемпионату России в Адлере. Завязалось творческое сотрудничество. За короткий срок Мека сумел восстановить свою былую физическую форму, поправить технику бега.

В Адлере подал заявки для состязаний на трех дистанциях: 100 и 200 метров и 400 метров с барьерами. Предварительный забег на 100 метров складывался как нельзя лучше. В финал вышел со вторым временем дня. А вот в финале произошел несчастный случай: упал на дистанции и финишировал четвертым.

Вслед за стометровкой спортсмены бежали 400 метров с барьерами. И, по словам Александры Подойниковой, ее подопечный собрался, выплеснул всю злость на самого себя за неудачу на стометровке. Бежал как в молодые годы. Шансов соперникам опередить себя не оставил и пересек финишную черту первым. Во второй день соревнований завоевал «бронзу» в беге на 200 метров.

Окрыленный успехом в Адлере, Василий Мека буквально на второй день после возвращения с юга отправился на стадион «Трудовые резервы» вместе со своей наставницей готовиться к зимнему чемпионату Европы в закрытых помещениях.





Возврат к списку