Не только спорт, но и отдых


 

18.10.2017

Не только спорт, но и отдых

В Севастополе на чемпионате России по виндсерфингу в классе Formula Windsurfing калининградцы завоевали золотую и бронзовую медали.

Семён КУШНЕРОВ

Соревнование в Севастополе собрало сильнейших российских спортсменов. Среди более чем тридцати участников были девять мастеров спорта, шесть кандидатов в мастера спорта. За пять дней удалось провести девять гонок. Каждая из них отличалась упорной борьбой. Калининградские спортсмены были в Севастополе на первых ролях и добились хороших результатов.

Так, Сергей Павленко (RUS-10), обладатель медалей различного достоинства чемпионатов мира, Европы и Азии, казалось бы, закончил активные выступления еще в 2009 году. Но после многолетнего перерыва решил вновь вернуться в гонки и занял на чемпионате России первое место в своей категории и пятое — в общем зачете. Заслуженный успех опытного ветерана.

Другой калининградец Андрей Оборенко (RUS-604) занял третье место в своей категории и десятое место — в общем зачете. Это тоже большой успех.

Такие высокие результаты — реальное свидетельство большой работы тренера спортсменов В. Левинца, который отдает много сил не только подготовке действующих гонщиков, но также активно работает и с детьми, и юношами, прилагает большие усилия по развитию тренировочной базы в яхт-клубе, который расположен у поселка Прибрежного на Мамоновском шоссе.

Калининградские спортсмены на протяжении 20 лет принимают участие в соревнованиях в Польше и Прибалтике, неоднократно добивались успехов, занимая места на подиуме. Виндсерфинг — это не только спорт высших достижений. Это еще и прекрасный отдых.

Калининградский клуб виндсерфинга стремится всюду, где это можно, пропагандировать здоровый и активный образ жизни. Виндсерфинг — это спорт, «не имеющий возраста», не требующий никакой особой физической подготовки. Дети и взрослые, мужчины и женщины и в 12 лет, и в 50 могут заниматься им вполне успешно и с удовольствием.





Возврат к списку