С верой в свои силы


 

18.10.2017

С верой в свои силы

На традиционном Международном турнире «День пятиборца» (Penta Day) в польском городе Пасым (Варминьско-Мазурское воеводство) ученики спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью (директор — С. Левон) завоевали 14 наград различного достоинства.

Семён КУШНЕРОВ

За медали в ходе турнира спорили более четырехсот атлетов из многих городов Польши, а также из Литвы и Калининградской области. В различных возрастных категориях воспитанники Олеси Викуловой, Елены Сероус, Светланы Сиденко, Елены Будаковой завоевали семь золотых, две серебряные и пять бронзовых медалей.

В двоеборье в возрастной категории участников 2009 года рождения и младше победителем стал спортсмен из Балтийска Вадим Брайко, набравший 290,97 балла. У девочек «серебро» и «бронза» достались соответственно Арине Космачевой и Екатерине Поляковой.

В плавании и беге среди сверстников 2008 года рождения на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Никита Шилов с результатов 263,01 балла и София Казак, которая отстала от своего коллеги на 0,04 балла. Бронзовыми призерами стали Артем Воронин и Валерия Попова.

Александр Соколюк отличился в двоеборье в возрастной категории участников 2007 года рождения. Первое место ему обеспечил результат — 235,81 балла. Евгения Молосаева была второй в состязании среди девушек. Всеволоду Стегниенко хватило 222,7 балла 
в двоеборье, чтобы стать недосягаемым для 11-летних соперников.

Кирилл Перегонцев был сильнее своих 12-летних и старше коллег с результатом 206,1 балла. Среди 12-летних двоеборцев и младше лучшей была Алина Макеева, ее ровесник Денис Брайко занял третье место.

В троеборье третье место с результатом 735 баллов обеспечил себе Евгений Баев.

В рамках спортивного праздника Penta Day калининградцы участвовали в розыгрыше индивидуальных призов. Леон Пономарев и Никита Мраморнов получили в награду гироскутеры, а Александр Панасевич — сертификат на отдых в комплексе «Кальва» на Мазурских озерах.

«Участие в международных соревнованиях очень важно, - подчеркнул президент областной федерации современного пятиборья Артур Крупин. - Это не только приобретение спортивного опыта и веры в свои силы, но и знакомство с культурой других стран, завязывание дружеских отношений со сверстниками из зарубежных государств».





Возврат к списку