Состязания легкоатлетов


 

19.10.2017

Состязания легкоатлетов

Соревнованием по лёгкой атлетике стартовали 12-е молодёжные игры студентов организаций профессионального образования 2017-2018 учебного года.

Семён КУШНЕРОВ

В течение учебного года командам предстоит участие в таких видах программы молодежных игр, как легкая атлетика, волейбол, настольный теннис, пулевая стрельба, мини-футбол (в перспективе предполагается участие победителя турнира в первенстве Северо-Западного федерального округа), эстафета на призы газеты «Калининградская правда», смотр физической подготовки.

Первыми на стадионе «Трудовые резервы» вышли на старт легкоатлеты. По сигналу главного судьи соревнований заслуженного работника физической культуры РФ, заместителя директора комплексной детско-юношеской спортивной школы министерства образования Анатолия Елманова 260 юношей и девушек из 14 организаций профессионального образования вступили в борьбу за звание победителей в легкой атлетике. В программе соревнований: бег на 100 и 400 метров (девушки), 800 метров (юноши), прыжки в длину с разбега и эстафета 4х100 метров.

Итоги подводились как в общекомандном, так и индивидуальном зачетах.

По результатам легкоатлетических испытаний команда Калининградского колледжа сервиса и туризма (директор — Татьяна Бугакова, представитель команды — Элла Алукриева) набрала 5775 очков и опередила занявшую второе место команду Гусевского агропромышленного колледжа (директор — Л. Грубинов, преподаватель физвоспитания — А. Емельянов) на 858 очков и бронзового призера — команду Калининградского морского рыбопромышленного колледжа (начальник — Е. Полевов, преподаватель — А. Никитенков) на 935 очков.

Наибольший вклад в победу команды колледжа сервиса и туризма внесли: Виталий Шкирман, который прыгнул в длину на 6 метров 64 сантиметра (что принесло ему золотую медаль) и пробежал 100 метров с третьим временем — за 11,45 секунды; Валентин Левин первым пересек со временем 2 минуты 04,8 секунды финишную черту в беге на 800 метров, а его однокашник Михаил Канджа проиграл победителю 10 секунд и стал вторым. Юноши смогли опередить на самом финише команду Черняховского педагогического колледжа в эстафете 4х100 метров.

В состязаниях девушек не было равных соперниц у Ксении Фрозиновой. В беге на 100 метров она показала результат 13,18 секунды и опередила представительниц морского рыбопромышленного колледжа Альбину Вецштейн и Викторию Бондарь соответственно на 2,06 секунды.

Не удалось взять реванш за поражение в беге Альбине Вецштейн у своей обидчицы и в прыжках в длину с разбега. Фрозинова в лучшей попытке улетела на 5 метров 22 сантиметра, а Вецштейн — на 4 метра 96 сантиметров.

Реабилитировались девушки из рыбопромышленного колледжа в эстафете 4х100 метров, заняв первое место. То, что будущие гусевские аграрии заняли второе место в общекомандном зачете, велика заслуга Александра Водичева, выигравшего забег на 100 метров; Евгении Еремеевой, занявшей третье место в беге на 400 метров, и команды юношей, которая в эстафете 4х100 метров была третьей, и команды девушек, которая стала второй.

У бронзовых призеров — команды морского рыбопромышленного колледжа — кроме Альбины Вецштейн и Виктории Бондарь зачетные очки принесли Вадим Милорадов, завоевавший «бронзу» в беге на 800 метров, Злата Андриенко, выигравшая серебряную медаль в беге на 400 метров.

Непосредственный организатор соревнований комплексная детско-юношеская спортивная школа министерства образования (директор — Э. Иванс) наградила победителей и призеров кубками, медалями, дипломами.





Возврат к списку