Символ турнира — дружба


 

19.10.2017

Символ турнира — дружба

В Зеленоградске встретились волейболисты-железнодорожники. В открытом Международном розыгрыше Кубка российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» по волейболу (Loko Open) в Зеленоградске участвовали  восемь команд спортсменов-ветеранов, представляющих железные дороги из России, Белоруссии, Латвии.

Семён КУШНЕРОВ

Впервые открытый Международный розыгрыш Кубка РФСО «Локомотив» по волейболу состоялся в 2013 году и был посвящен 10-летию ОАО «РЖД». Турнир проходил в курортных городах, дважды — в Светлогорске, а затем три раза — в Зеленоградске. В состязании участвовали команды путейцев из России, Литвы, Украины, Латвии, Казахстана, Белоруссии, Крыма.

На этот раз за кубок боролись четыре мужских и столько же женских команд. У мужчин это калининградский «Локомотив-1» (ветераны) и «Локомотив-2» (молодежный состав вне зачета). В состязании женщин хозяева выставили две команды ветеранов («50+») (капитан — Т. Толопило) и «35+» (А. Пономарева). По одной команде были из Белоруссии и Латвии. Гости — и мужчины, и женщины — увезли кубки соответственно в Латвию и Белоруссию.

В турнире мужчин калининградский «Локомотив-1» (возрастная категория «50+») завоевал второе место. В составе серебряных призеров выступали Константин Афонин (капитан команды), Андрей Бражинскас, Олег Шевчук, Игорь Гордеев, Игорь Борзенков, Алексей Вьюк, Дмитрий Зотов.

Они выиграли у «Локомотива-2» и белорусов и уступили латвийцам. «В розыгрыше кубка участвуем второй раз после большого перерыва, - поделился своими впечатлениями капитан латвийской команды Владислав Хотулев. - Для нас все сложилось удачно, особенно во встрече с белорусами, где чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. В решающей партии мы вырвали победу — 25:23 и оставили соперника с бронзовыми медалями».

«Я не пропустил ни одного турнира за пять лет, - рассказал капитан «Локомотива-1» Константин Афонин. - Для меня волейбол — это образ жизни. Тренируюсь три раза в неделю, чтобы постоянно держать себя в форме. У нас ведь средний возраст команды — 50 лет. Но на каждый матч выходим с молодым задором, искоркой в глазах и бьемся за победу».

У женщин победили белорусские железнодорожницы. «Всегда приезжаем в ваш  край с удовольствием, - заявила капитан-победитель Жанна Кутасина. - Ждем этого события с нетерпением. Для всей нашей команды приятно пройтись по песчаному балтийскому берегу, подышать морским воздухом. Разве это не подарок судьбы».

Как и мужчины, калининградский женский «Локомотив» довольствовался серебряными медалями, пропустив своих белорусских коллег вперед.

Спортивную честь Калининградской железной дороги в возрастной категории «35+» защищали Анна Пономарева, Галина Капустина, Виктория Вьюн, Алена Алексеенко, Марина Кабачек, Татьяна Локтева, Виргиния Лакизо, Жанетта Губаревич, Ирина Рожкова.

Бронзовые медали у латвийских волейболисток.

Закончилось соревнование еще одной замечательной традицией Loko Open — матчем звезд, где выступили лучшие игроки среди мужчин и женщин. Победила команда «Дружба народов», взявшая верх над «Красными звездами». И это весьма символично, что победила дружба!





Возврат к списку