Испытания прошли успешно


 

02.11.2017

Испытания прошли успешно

Юные спортсмены быстро бежали и плыли, метко стреляли. В осеннем первенстве области по современному пятиборью (двоеборью, троеборью) участвовали 286 мальчиков и девочек, юношей и девушек.

Семён КУШНЕРОВ

В двоеборье среди мальчиков и девочек 2007 года рождения и моложе спортсмены плыли 50 метров вольным стилем и бежали дистанцию 500 метров. Победителем стал воспитанник Владимира Спиридонова десятилетний Александр Соколюк. В сумме двоеборья он набрал 558 очков и опередил на 23 очка занявшего второе место ученика Олеси Викуловой своего одногодку Егора Сулименко. Успех победителя не случаен. Недавно группа учеников СШОР (директор — С. Левон) приняла участие в международном турнире в Польше, и 7 человек, в том числе и Соколюк, вернулись домой с золотыми медалями.

У девочек борьбу за первое место вели девятилетняя Валерия Федорова из Балтийска (тренер — Е. Сероус) и 10-летняя калининградка Маргарита Баршенцева (В. Шерстюк). Первая быстрее всех проплыла 50 метров и набрала 266 очков, вторая завершила бег с лучшим результатом, что принесло ей 280 очков. Запас прочности очков в плавании вывел двоеборку из Балтийска на первое место — 530 очков. Калининградка проиграла сопернице 2 очка и стала серебряным призером.

Самое большое количество участников состязания собрала возрастная категория 2005-2006 годов рождения: у мальчиков — 55 человек, у девочек — 30. Калининградец Денис Бокша проплыл дистанцию 50 метров за 00:30,45 (290 очков) и опередил своего коллегу — победителя международного турнира в Польше Кирилла Перегонцева на сотые доли секунды (288 очков), которые он легко отыграл в беге. В результате в двоеборье у Перегонцева 605 очков, а у его соперника — на 7 очков меньше.

В двоеборье в возрастной категории 11-12 лет у девочек Анастасия Красильникова из Балтийска первой коснулась бортика бассейна. Диана Довгун уступила своей подруге по команде почти 5 секунд. В беге роли поменялись. Довгун опередила свою соперницу, однако отыграть проигранные очки в плавании не смогла. В двоеборье у Красильниковой 570 очков, у Довгун — на 8 меньше.

Мальчики и девочки 2003-2004 годов рождения плыли 100 метров и бежали один километр.

Отличились калининградцы, занявшие весь пьедестал почета. На первой ступени стоял Павел Усков, который выиграл и плавание, и бег, на второй ступени — Вадим Плетнев и на третьей — Михаил Лопатин.

У девочек вне конкуренции были двоеборки из Балтийска. Алина Макеева была сильнее всех в плавании, а Вероника Белисова — в беге, победа в котором и вывела ее на первое место в двоеборье с результатом 635 очков. Макеева проиграла сопернице 13 очков.

В троеборье среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения спортсмены плыли 200 метров и соревновались в «комбайне» (бег — 240 метров со стрельбой).

В состязании юношей впервые вмешался в спор за призовое место второразрядник Дмитрий Чигринский, который стал вторым в плавании и третьим — в «комбайне». Он набрал 852 очка и завоевал серебряную медаль, выполнив норму первого разряда. Первое место — у Павла Семионова. В плавании он был четвертым, в «комбайне» - первым. В сумме троеборья у него 868 очков, что на 16 очков больше, чем у серебряного призера. У победителя первенства России в троеборье, победителя первенства мира в биатле кандидата в мастера спорта, члена сборной юношеской команды России Михаила Дмитрюка не заладилась стрельба. И хотя в плавании он был первым, зато в «комбайне» - только пятым. В сумме троеборья проиграл второму призеру одно очко и занял третье место.

У лидера сборной команды области кандидата в мастера спорта Полины Баршенцевой все сложилось удачно. В плавании и «комбайне» она опередила всех своих 11 соперниц и с 734 очками поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Полина Пучкова набрала 709 очков и стала второй, Марина Морозова с 696 очками заняла третье место.

Как сообщил Сергей Левон, на учебно-тренировочные сборы в Кисловодск вызваны Михаил Дмитрюк, Андрей Кшнякин из Балтийска, набравший на первенстве области одинаковое количество очков с Дмитрюком, но по дополнительным показателям занял четвертое место, и Полина Баршенцева.





Возврат к списку