В трёх группах


 

08.12.2017

В трёх группах

Определились лучшие бадминтонисты области. В чемпионате области по бадминтону в Багратионовске участвовали свыше ста спортсменов.

Семён КУШНЕРОВ

Участники регионального чемпионата согласно их рейтингу были распределены на три группы: сильнейшие выступали в группе «А», уступающие им в мастерстве — в группе «Б» и новички — в группе «В».

Как пояснил главный судья соревнований, он же директор Багратионовской ДЮСШ Алексей Урсов, турнир впервые прошел по олимпийской системе с розыгрышем всех мест. Таким образом был определен обновленный рейтинг всех участников чемпионата области.

В сильнейшей группе «А» в состязании женщин абсолютной чемпионкой стала студентка КГТУ-БГАРФ Яна Галат. Воспитанница светловской школы бадминтона была сильнейшей в женском одиночном разряде. На втором месте — студентка БФУ им. Канта Кристина Сырянная. На третьем — домохозяйка из Калининграда, мать двоих детей Ирина Степанова (хотя она живет в областном центре, однако тренируется в Багратионовске под руководством Алексея Урсова). По его характеристике это — одна из самых талантливых его учениц. Недалек тот час, когда его подопечная займет ведущие позиции в областном бадминтоне и выйдет на всероссийский уровень.

Яна Галат в дуэте с калининградкой Елизаветой Кузьминой не оставила шансов на победу своим соперницам в парном разряде. Екатерина Двалишвили и Ксения Татаринова были вторыми, а Светлана Удалова с Ириной Степановой — третьими. Для последней это была вторая бронзовая медаль чемпионата.

Двумя золотыми медалями Яна Галат не удовлетворилась. Она сыграла в смешанной категории вместе со своим земляком — светловчанином и также студентом КГТУ-БГАРФ Романом Сюняевым. Они заставили капитулировать пару в составах Андрея Дегтярева — Екатерины Двалишвили и Виктора Друдэ — Евгении Машковой.

Мог стать абсолютным чемпионом турнира сильнейший бадминтонист региона, врач областной больницы Виктор Друдэ, если бы не осечка в смешанной категории. До этого он выиграл две золотые медали. В одиночном разряде ему не было равных соперников. Роман Сюняев и светловчанин Павел Шорин довольствовались соответственно «серебром» и «бронзой». В мужской паре Виктор Друдэ выступал с тренером спортклуба БФУ им. Канта Андреем Дегтяревым. Как ни старались их соперники Роман Сюняев — Андрей Карпов и Павел Шорин — Михаил Верещагин оказать достойное сопротивление сильнейшему дуэту турнира, однако мастерство лидеров оказалось выше. Пришлось им довольствоваться «серебром» и «бронзой».

В группе «Б» интерес вызвало выступление курсанта КПИ Буй Скан-Хуана. Все свои встречи он выиграл красиво.

В мужских тандемах преимущество светловчан было очевидным. На их счету золотая медаль, которую выиграли Владимир Бабаев — Михаил Дубинин (который переехал из Светлого в Советск и теперь представляет этот город). Бронзовые медали у Андрея Волкова — Артура Луговова. «Серебро» досталось калининградцам Сергею Широглазову — Георгию Балукову.

Артур Луговов вместе с Юлией Шубиной из Янтарного стали бронзовыми призерами и в смешанной категории. «Серебро» - у Сергея Широглазова и Ольги Мезей. В этом виде состязаний не было равных багратионовцу Алексею Урсову и его ученице Ирине Степановой.

В группе «В» стали победителями турнира светловчане Вероника Зимонина и Данила Москалюк.

Победители и призеры чемпионата области награждены кубками, медалями, дипломами.





Возврат к списку