Двойная награда


 

20.02.2018

Двойная награда

Наш земляк, спортсмен областного центра подготовки сборных команд Денис Мацукевич стал в городе Альметьевске (Башкортостан) обладателем Кубка России по теннису в смешанном разряде и серебряным призёром — в одиночном.

Семен КУШНЕРОВ

За почетный трофей боролись около ста сильнейших теннисистов России. Среди них был Денис Мацукевич. Как действующий чемпион и обладатель Кубка России он был освобожден от квалификационного отбора и сразу включен в основную сетку.

В состязании в одиночном разряде особых проблем наш земляк вплоть до финала не испытывал. Выиграл у Осьминкина из города Шахты — 6:3, 6:2, заставил раньше времени зачехлить ракетки Вербина из Тольятти — 6:2, 6:0, Панькина из Томска — 7:5, 6:1. В финале встретился с Сафиуллиным из Подольска. Два года назад соперник становился победителем Молодежного чемпионата Австралии среди теннисистов до 18 лет, и считается одним из перспективных игроков страны. К сожалению, у калининградца возникли проблемы с подачей, чем и воспользовался оппонент. Поединок носил упорный характер, о чем свидетельствует и счет — 6:7 (5), 4:6 в пользу подмосковного теннисиста. Мацукевич поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

В миксте калининградец выступал вместе с Полиной Моновой из Уфы, с которой играет не первый год. Они понимают друг друга на корте с полуслова. Мацукевич с партнершей последние три года не знают поражений и выигрывают все турниры, в которых участвуют. Не стал исключением и нынешний Кубок России.

Калининградско-уфимский дуэт встретил достойное сопротивление со стороны соперников только в первом круге, выиграв у московской пары Зелеева — Королев в напряженной борьбе — 7:5, 7:6 (3). Дальше все пошло как по маслу. В 1/8 финала была обыграна московско-казанская пара Вишневская — Боборыкин — 6:4, 6:1. В полуфинале та же участь постигла московско-питерский дуэт Ворошину — Халоева, проигравший со счетом 2:6, 6:6. В финале калининградско-уфимский тандем должен был встречаться с московской парой Сизикова — Лобков. Однако ввиду болезни партнера москвичи на корт не вышли.

Сразу после розыгрыша Кубка России Денис Мацукевич полетел на международный турнир в Австралию.





Возврат к списку