Точно в цель


 

14.03.2018

Точно в цель

На чемпионате мира по стрельбе из лука в штате Южная Дакота (США) наша землячка, мастер спорта международного класса Наталья Авдеева завоевала золотую медаль.

Семён КУШНЕРОВ

Соревнование в США явилось для подопечной заслуженного тренера Казахстана Юрия Кривоногова финальным аккордом осенне-зимнего сезона.
За победу в стрельбе из блочного лука боролись 28 участниц. Калининградке пришлось провести пять встреч. В четвертьфинале она соперничала с бельгийкой Сарой Прилс и установила личный рекорд на дистанции 18 метров, выбив 149 очков из 150 возможных. В финале встретилась с одной из сильнейших лучниц мира датчанкой Сарой Сонингем. В четвертьфинале соперница выбила на одно очко меньше, чем подопечная Кривоногова. Какими же надо было Авдеевой обладать крепкими нервами, чтобы не дрогнуть перед соперницей, которая поймала кураж на турнире и мечтала о «золоте».
С первых выстрелов развернулась напряженная борьба за первое место. Датчанка дрогнула и выбила 143 очка, в то время как россиянка – на 4 очка больше.
К золотой медали представительница центра спортивной подготовки резерва для сборных команд России добавила и серебряную медаль.
Накануне старта чемпионата мира в Лас-Вегасе (США) состоялся и командный турнир. В составе сборной команды России тройка россиянок уступила в финале американкам. Основной счет – 148:148. И в «перестрелке» не были выявлены сильнейшие. Судьи под микроскопом увидели, что пробоина одной из соперниц на миллиметр ближе к центру мишени, чем у россиянок. Американки и праздновали победу.
Через два месяца стартует весенне-летний сезон состязаний на свежем воздухе на классической дистанции 50 метров в Алуште и этап Кубка мира в Шанхае. И не исключено, что наша знаменитая землячка к этому времени поменяет свое спортивное звание. За долгие годы выступлений на всероссийских и международных соревнованиях она завоевала больше 30 спортивных титулов. По совокупности громких побед она выполнила норматив заслуженного мастера спорта России. Хочется надеяться, что спортивные чиновники не затянут дело с оформлением документов.





Возврат к списку