Доля


Доля 18.05.2017

Доля

Андрей КОВАЛЕВ

И вот вам на счет вдруг прилетело 200 миллионов рублей за год в качестве доли. И чё? Куда их деть? Нет, неделю можно бухать, а дальше? 

Шубу жене! Хорошо, а куда остальные 197 миллионов? 

Обналичить? И что, вот так в доме будет лежать налом две сотни миллионов в целлофановых пакетах? К тому же нет тех замков, которые невозможно было бы отпереть. 

Вы представляете вообще, что это за проблемы у людей? А не надо, чтоб они вот так лежали на счету. И куда? 

Купить 20 машин! Каких? А где их хранить? К тому же задницы не хватит, чтоб ездить на каждой. Можно купить 10 или 5 машин, но очень дорогих, но тогда возникают вопросы у окружающих. Да и к чему светиться? Перед кем? 

Куда деть? Купить недвижимость за границей. Но там налоги и т.д. Тоже как-то тупенько. 

Можно положить в банк. В какой? В наш – опасно. В заграничный – тоже как-то… Да потому что заблокировать могут в любой момент. 

Вложить в производство! В какое? Это же целое дело, нужно следить за его развитием, иначе развитие быстро станет угасанием. 

Ребенку! Как? Ему что, на карточку 100 миллионов положить? В банке есть служба безопасности, а соответственно у вежливых людей возникнут вопросы при отсутствии ответов.

А пожертвования, благотворительность! Ну, пожертвуете вы миллион, ну, два. Вы же не можете пожертвовать 50 миллионов. Подозрительно. 

Ювелирка! Но ее надо где-то хранить. Где? В огороде закопать? Но со временем ее можно будет выгодно продать и обвариться. Ой, да пропади оно все пропадом, это бы сохранить как-то. 

Можно открыть счет и туда все запулить! Где открыть? В каком банке? И самое главное, на чье имя? На свое? Палево. На имя жены? А теперь представьте, как изменятся ваши отношения с женой в этом случае. И изменятся они не в лучшую сторону. 

Купить 10 квартир и их сдавать! А кого писать собственником? И опять же если их будут снимать, в квартирах через три года будет капец, и что, делать в них ремонт? Ну, бред же. Стоп, какие 10? 20 квартир по 10 миллионов. Представьте, у вас в собственности 20 квартир! Представили? 

А теперь представьте вот еще что, и вот вы сидите в кабинете, ведете прием граждан по личным вопросам, которые вам рассказывают о том, что у них в подвале опять трубу прорвало и что во дворе нужно бы положить асфальт. 

А год-то заканчивается, и завтра вам на счет опять упадет не 200, а уже 300 миллионов рублей.

А самое обидное то, что в ваши проблемы никто не верит, никто не сопереживает, все при этом говорят: «Ой, да мне б такие проблемы». И никакого сочувствия и понимания у населения. 

Да и кому вы можете рассказать о своих проблемах? Инспектору? О них же надо молчать. Представляете, молчать о проблеме. 

Так это миллионы, а если пришло 4 миллиарда?..





Возврат к списку