Таможенники измерили дуб-великан


21.07.2017

Таможенники измерили дуб-великан

Очередная поездка по историческим местам Калининградской области состоялась в минувшие выходные для таможенников и членов их семей, а также ветеранов службы. Следует отметить, что экскурсии по родному краю регулярно проводятся в рамках Государственной программы патриотического воспитания на 2016-2020 годы в Калининградской областной таможне.

Виктор КУЗЬМИН 

Выходные выдались солнечными, поэтому от желающих не было отбоя: вместе с тремя детьми таможенников собралось почти полсотни. Первая остановка случилась возле знаменитого дуба-великана в Ладушкине. Согласно исследованиям дереву уже перевалило за 900 лет. Таможенники замерили ширину ствола старинным способом – обхватами. Результат впечатлил: для того, чтобы круг сомкнулся вокруг дуба, понадобилось 11 человек.

Вторым пунктом программы стало посещение городского краеведческого музея в городе Мамоново, обустроенного в трех огромных залах подвала старого завода по производству сыра. Здесь силами местных энтузиастов собрано великое множество экспонатов. Экскурсовод-историк, встретивший таможенников, провел их не только по экспозициям музея, но и по всему городу, останавливаясь возле достопримечательностей и рассказывая внимательным слушателям о древней истории города, его военном периоде и современной жизни. 

Должностные лица посетили два мемориала Великой Отечественной войны – в Ладушкине и Мамоново, где в том числе покоятся и четыре Героя Советского Союза, ни одному из которых не удалось достичь и 25 лет. В торжественной обстановке к памятникам были возложены гвоздики. 

И напоследок таможенники побывали в деревянном храме, который стоит на опушке леса в поселке Береговом. Срубили здание в Белоруссии, а перевезли и установили на пожертвования частных лиц.

Как сообщила пресс-служба облтаможни, в этом году должностных лиц Калининградской областной таможни и членов их семей ждет не менее занимательная экскурсия по Полесску, а также традиционный байдарочный сплав по Анграпе.





Возврат к списку