ДЮЦ собирает друзей


01.09.2017

ДЮЦ собирает друзей

В Детско-юношеском центре «На Комсомольской» прошёл традиционный День открытых дверей. 

Ирина МОРГУЛЁВА

Даже назойливому ливню не удалось смыть  улыбки на лицах детей, их родителей и педагогов центра, приготовивших гостям так много приятных сюрпризов.  Народ все прибывал и прибывал. Причем среди собравшихся оказалось  немало пап и мам —  бывших студийцев ДЮЦа. Сегодня  пришло время их детишек. 

Но прежде чем разойтись по «профильным» кабинетам,  гости проследовали  в гостиную  центра,   где состоялось большое и красивое театрализованное представление от студии «Волшебники», в котором приняли участие  лучшие творческие коллективы центра:  «Танцевальная планета», «Хореограффити», студии - бального танца «Шанс» и вокально-хореографическая - «Современница»,  вокально-эстрадная студия «Серпантин» и вокалисты из студии «Вокс».  Параллельно шел  рассказ о каждом творческом коллективе. 

В этом же арт-пространстве проходили мастер-классы по декоративно-прикладному искусству от творческих мастерских «Золотая паутинка», «Волшебная шкатулка», «Сувенир», «Магия цвета», «Фриволите», «Арт-карусель», «Радуга ремесел», «Лепные чудеса». Надо было видеть, с каким азартом  взрослые и маленькие   «составляли» сообща  цветы из фольги, рисовали пластилином на бумаге...

- Удивительно, что в наш технологичный век  у людей не пропали способность и желание творить руками. Это свидетельствует о некоей человеческой духовности и душевности,  что, конечно, вселяет надежду, - считает директор Детско-юношеского центра  «На Комсомольской» Татьяна Дмитриева. - Вместе с тем у нас прошел большой набор  и по нашему приоритетному направлению,  в  студии технического творчества, - продолжает Татьяна Михайловна. - К слову, в  нынешнем году мы открыли новое направление - «Мобильные приложения», развивающие у школьников инженерное мышление. Будем обучать ребят работать с компьютерными технологиями. В том числе — и с мобильными телефонами. Большой набор прошел также  в студию технического моделирования «Техуспех», где учащиеся  создают  «умные» самолеты, занимаются  машино- и судостроением. Их техника едет, летает и ходит.  Много желающих попасть в шахматную студию. Жаль: всех принять не имеем возможности. Не хватает помещений. А еще большой запрос «на иностранные языки». И конечно — в  студии артистической направленности.  Они всегда востребованы, что   не может нас не радовать. Потому что, если дети поют и танцуют, значит, они счастливы.





Возврат к списку