Холера? Ясно


06.10.2017

Холера? Ясно

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и в связи с ухудшением эпидемической ситуации по опасным инфекционным болезням в странах Африки и Ближнего Востока в регионе были проведены межведомственные тренировочные учения по локализации и ликвидации очага холеры. 



Татьяна ИЗОТОВА

Местом проведения учений стала одна из гостиниц Калининграда. В ходе учений определены функциональные обязанности и практические навыки служб, которые привлекаются к локализации и ликвидации очага в случае выявления больного с подозрением на инфекционное заболевание. В мероприятиях приняли участие сотрудники минздрава области, бюро судебно-медицинской экспертизы, городская станция скорой медицинской помощи, инфекционная больница Калининградской области, областные управления МЧС и МВД.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, целью учений являлась отработка взаимодействия и проверка готовности всех структур, согласованности их действий при получении информации о нахождении в отеле «заразного» больного.

 По плану организаторов постоялец «с холерой» находился на четвёртом этаже гостиницы. В ходе тренировки условный больной госпитализирован бригадой скорой помощи в инфекционную больницу. Проведена заключительная дезинфекция транспортного средства. Персоналом гостиницы получена оперативная консультация по алгоритму действий при выявлении очага инфекции.




Возврат к списку